loading...
close

Новейший глубоководный аппарат «Бестер-1» ВМФ России успешно прошел госиспытания

10:07 03.11.2015 Views316 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Официальный представитель Военно-морского флота России капитан первого ранга Игорь Дыгало во вторник сообщил, что новейший глубоководный поисково-спасательный аппарат «Бестер-1» прошел государственные испытания и в скором времени будет принят в ВМФ России.

По словам Дыгало, в рамках госиспытаний уникальный глубоководный аппарат «Бестер-1» был успешно применен при отработке эпизода по спасению подводников из «аварийной подлодки» и переносе их в спасательный барокомплекс новейшего глубоководного водолазного комплекса ГВК-450.

«В ближайшее время «Бестер-1» будет передан в состав ВМФ», — заявил Дыгало.

Уникальный глубоководный поисково-спасательный аппарат «Бестер-1» вмещает 6 человек экипажа и может применяться для оказания помощи и проведения спасательных работ как с борта спасательного судна «Игорь Белоусов», так и с борта других спасательных судов военно-морского флота после доставки его воздушным путем на любой из флотов.

Отмечается, что внутри аппарата, оснащенного новейшими системами управления и координации, смогут размещаться одновременно 22 спасаемых подводника.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть