loading...
close

Шойгу: на вооружение военной авиации по итогам года поступят 160 новых машин

11:11 03.11.2015 Views162 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Глава Министерства обороны России генерал армии Сергей Шойгу во вторник заявил, что военная авиация России по итогам 2015 года суммарно получит 160 новых самолетов и вертолетов.

По его словам, сказанным в ходе селекторного совещания, за минувшие годы на вооружение Воздушно-космических сил активно поступает современная авиационная техника. В 2015 году военная авиация получила свыше 40 самолетов и вертолетов. Ожидается, что до конца текущего года поступит еще как минимум 120 машин.

Глава российского военного ведомства подчеркнул, что основной задачей в данном вопросе является размещение поступающей авиационной техники в хорошо укрытых местах, что «улучшит ее сохранность, сократит время на подготовку к применению, облегчит работу инженерно-технического состава, а также позволит снизить расходы на эксплуатацию.

Как стало известно накануне, холдинг «Вертолеты России» предложил странам Латинской Америки и Карибского бассейна модернизировать находящиеся там в эксплуатации вертолеты типа Ми-8-17-171. В частности, холдинг предлагает установить на вертолетах оптико-электронную систему защиты от ЗРК и ПЗРК.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть