loading...
close

Язык Михаила Саакашвили до Сирии доведет

11:51 03.11.2015 Views190 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили решил в Сирии стравить россиян и американцев, устроив провокацию в разоренной войной стране. Такую информацию приводят последователи небезызвестного разоблачителя Джулиана Ассанжа на украинской версии сайта «Викиликс». На своем портале они выложили расшифровку разговора главы Одесской ОГА со своими коллегами. Однако эксперты сомневаются, что чиновник такого ранга как Саакашвили может решать такие глобальные вещи, касающиеся сирийского конфликта и взаимоотношений двух крупнейших сверхдержав.

Не так давно на сайте украинского «Викиликс», на котором неоднократно появляются данные, якобы разоблачающие главу Одесской ОГА, была опубликована стенограмма конфиденциальных переговоров Саакашвили с лицами из его ближайшего окружения – бывшим министром обороны Грузии Давидом Кезерашвили, которого разыскивают за хищение госсредств в особо крупных размерах, депутатом Рады Антоном Геращенко и двоюродным братом полевого командира ИГИЛ* Рамзаном Мачеликашвили. В приватной беседе они обсудили переброску в Сирию наемников и ПЗРК для того, чтобы устроить там провокацию.

«Маккейн (американский сенатор-республиканец, - прим. ред.) план подтвердил, все в силе, чтоб ты знал. С сената США получим прикрытие. В Сирии надо ударить русских, а то если русские и американцы основательно договорятся, Украину реально кинут. Вот Донбасс на консервацию пустили, проект Приднестровья приостановили», - поведал собеседникам Саакашвили.

Затем губернатор Одесской области поинтересовался у своих собеседников, готовы ли ехать в Сирию «ребята», под которыми он подразумевал кистинцев - чеченцев, живущих в Панкисском ущелье Грузии. Саакашвили доложили, что они «прошли подготовку», могут стрелять из всех оружий и ПЗРК, да и вообще «духом порвут все».

«Значит, вся группа будет в Латакии в зоне Аль-Нусра, главное сбить самолет американцев. Очень крутой план получается! Американский самолет будет сбит русскими военными. Это скажет пленный, что сбили цель с ПЗРКа. Прикольная сцена будет, весь мир заговорит. Потом этот состав (кистинцев, - прим. ред.) перейдет в Хасаке, это город в сторону курдов, и там разнесут курдский поселок, русские все будут делать, а взамен курды стингерами собьют российский самолет. Как это сделается в Сирии, вот посмотришь американцы, если не заведут войска в Украину, и все наши проекты заработают», - поделился планом с коллегами экс-лидер Грузии.

По словам Саакашвили, тому, что в Сирии столкнутся Москва и Вашингтон, будет рада Турция, которая в качестве благодарности Киеву «взбунтует крымских татар».

«Даже если этот разговор и имел место быть, то, скорее всего, это был больше треп, чем что-то реальное», - заметил в интервью Nation-news.ru украинский политолог Юрий Городненко.

По словам эксперта, вся ситуация вокруг того, что глава Одесской ОГА выносит вердикт отношениям США и России, выглядит «немножко абсурдной».

«Саакашвили – всего лишь губернатор Одесской области с неизвестным будущим. Как это можно представить, что он обсуждает с представителями Грузии, которая, мягко говоря, занимает очень скромное место в мировой политике, глобальные вопросы в отношении двух крупнейших геополитических игроков, то, как они их столкнут? Такое решается без таких пешек как Саакашвили. Решения о том, кого стравить, принимают олигархи, магнаты, те, кто владеет миллионами долларов, а не бывшие президенты Грузии», - подчеркнул Юрий Городненко.

* Группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть