loading...
close

Во Владикавказе жители устроили стихийный митинг из-за смерти задержанного полицией

11:38 03.11.2015 Views788 Анна Ботнева

Свыше 70 человек родственников избитого в полиции местного жителя устроили массовую акцию протеста во Владикавказе, сообщил Nation-news.ru источник в правоохранительных органах.

«В понедельник в 10:30 у здания республиканской прокуратуры на Пушкинской улице Собрались 70 родственников умершего 1 ноября мужчины, которые развернули плакаты «В отделе полиции выбивают информацию», «Убили отца двоих детей», – рассказал наш собеседник. – Через 10 минут участники акции прошли к зданию МВД республики, где к ним вышел министр МВД Республики Северная Осетия - Алания генерал-лейтенант Артур Ахмедханов, который попытался успокоить протестующих, однако ему это не удалось и манифестанты отправили на площадь Свободы, где потребовали встречу с главой республики Тамерланом Агузаровым.
Только после беседы с ним манифестанты разошлись около 13:00».

По данному факту проводится проверка, выявляются зачинщики несанкционированной акции протеста.

Как стало известно нашему корреспонденту, вечером 30 октября 39-летний Владимир Цкаев был доставлен в Иристонский РОВД по подозрению в причинении огнестрельного ранения сотруднику ОМОН. В ночь на 31 октября его тело со следами побоев было обнаружено рядом со зданием РОВД, откуда его доставили в больницу, где 1 ноября мужчина скончался, утверждают родственники. При этом родным никто о госпитализации мужа и отца ничего не сообщили. В качестве доказательства местные жители показывают посмертные фотографии погибшего со следами побоев.

Между тем, по версии полиции, мужчину не избивали, но во время беседы Цкаев угрожал, что сам себе нанесет побои, после чего напишет заявление в прокуратуру.

«Во время беседы в кабинете уголовного розыска Цкаев упал на колени и лобной частью головы несколько раз нанес себе удары об пол», – рассказали в пресс-службе МВД СО и А.– Сотрудники полиции пресекли его действия и продолжили беседу, однако ввиду ухудшения состояния здоровья подозреваемого ему вызвали карету «Скорой помощи». Гражданин был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой в РКБ, где его состояние улучшилось, однако 1 ноября в 11:05 поступила телефонограмма о том, что подозреваемый скончался от острой сердечно-сосудистой недостаточности».

Родственники в эту версию не верят, они убеждены, что мужчину избили именно полицейские.

По факту смерти жителя Владикавказа начата доследственная проверка, заявили в местном следственном отделе  СК РФ.

От других комментариев там пока воздержались, уточнив лишь, что три сотрудника уголовного розыска отдела МВД и замначальника отдела отстранены от должностей на время проверки.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть