loading...
close

Керри рассказал об особом значении Таджикистана для США

11:46 03.11.2015 Views99 Версия для печативерсия для печати

Таджикистан имеет  для США особое значение в виду того, что он граничит с Афганистаном, рассказал глава американского Госдепа Джон Керри на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

«Сотрудничество США с Таджикистаном имеет особый смысл, так как Таджикистан граничит с Афганистаном», - цитирует Керри ТАСС.

По его словам, на повестке дня сейчас стоит вопрос борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков в данном регионе.

В свою очередь Рахмон назвал визит Керри «примером возрастающего внимания администрации США на укрепление долгосрочных отношений»  с Таджикистаном и заверил, что страна будет прилагать все усилия  для развития этих отношений.

Напомним, ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Сообщается, что радикальное движение «Талибан» развернул наступление на крупные города страны, в частности, захватило североафганский город Кундуз, и контролирует уже 60% приграничных территорий ИРА и Таджикистана.

Ранее сообщалось, что США решили продлить время присутствия своего военного контингента (9,8 тысяч военных) в Афганистане в связи с "хрупкой" ситуацией в стране. Ранее Штаты планировали вывести большую часть военных в начале 2016 года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть