loading...
close
close

МИД Китая назвал действия США в Южно-Китайском море «наглой провокацией»

11:49
03 Ноября 2015 350

Министерство иностранных дел Китая во вторник раскритиковало позицию США, окрестив действия американских ВС в Южно-Китайском море «наглой провокацией». В дипведомстве также подчеркнули, что Китай готов дать решительный ответ на нарушение своего суверенитета и национальных интересов.

Пребывающий в Пекине с рабочим визитом командующий ВС США в Тихом океане адмирал Гарри Харисс, комментируя инцидент с американским эсминцем Lassen, заявил, что США продолжат операции «где угодно и когда угодно» в соответствии с международным правом. Он также подчеркнул, что Южно-Китайское море не является исключением в этом вопросе.

Подобные высказывания Харисса спровоцировали новый раунд обмена колкостями между Пекином и Вашингтоном. Как заявила в ходе брифинга официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин, США продолжают настаивать на том, чтобы их корабли проходили через прилегающие к китайским островам воды, чтобы продемонстрировать свою мощь под мнимым предлогом защиты навигации. «Это наглая провокация», — подчеркнула она. При этом Хуа Чуньин добавила, что КНР решительно настроена на защиту своего суверенитета, законных интересов и безопасности.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Это деньги против Порошенко»: Олейник ответил Авакову на обвинение в финансировании майдана

Глава МВД Украины нашел «русский след» в очередном майдане, который с прошлой недели кипит у стен Рады. Речь идет о бывшем депутате Рады Владимире Олейнике, проживающем ныне в России.