loading...
close

СМИ: КНР продолжит следовать курсом политики открытости и будет привлекать инвестиции

13:21 03.11.2015 Views74 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

КНР намерена и далее придерживаться политики открытости китайской экономики и будет привлекать инвестиции извне, а также поощрять китайские инвестиции в иностранные экономики в 2016-2020 годах. Информация об этом поступила от агентства Синьхуа.

Напомним, что 29 октября завершилось заседание Пятого пленума Центрального комитета КПК 18-го созыва, в хоте которого обсуждался план эконом- и соцразвития страны на 2016-2020 год. По итогам пленума был одобрен документ с предложениями к плану 13-й пятилетки, предусматривающий оказание поддержки приморским районам в их участии в глобальной экономике. В течение последующей пятилетки в приморских районах страны будут сформированы зоны экономразвития и передовые промышленные базы.

Согласно принятому документу, в следующие пять лет Китай намерен оптимизировать внешнюю торговлю и еще больше открыться мировой экономике.

Всекитайское собрание народных представителей (высший законодательный орган КНР — прим. ред.) рассмотрит план 13-й пятилетки в рамках ежегодной сессии в марте будущего года.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть