loading...
close
close

СМИ: КНР продолжит следовать курсом политики открытости и будет привлекать инвестиции

13:21
03 Ноября 2015 75

КНР намерена и далее придерживаться политики открытости китайской экономики и будет привлекать инвестиции извне, а также поощрять китайские инвестиции в иностранные экономики в 2016-2020 годах. Информация об этом поступила от агентства Синьхуа.

Напомним, что 29 октября завершилось заседание Пятого пленума Центрального комитета КПК 18-го созыва, в хоте которого обсуждался план эконом- и соцразвития страны на 2016-2020 год. По итогам пленума был одобрен документ с предложениями к плану 13-й пятилетки, предусматривающий оказание поддержки приморским районам в их участии в глобальной экономике. В течение последующей пятилетки в приморских районах страны будут сформированы зоны экономразвития и передовые промышленные базы.

Согласно принятому документу, в следующие пять лет Китай намерен оптимизировать внешнюю торговлю и еще больше открыться мировой экономике.

Всекитайское собрание народных представителей (высший законодательный орган КНР — прим. ред.) рассмотрит план 13-й пятилетки в рамках ежегодной сессии в марте будущего года.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.