loading...
close

Катастрофа А321: «тепловая вспышка» внесла смуту в расследование

13:33 03.11.2015 Views360

Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку на Синайском полуострове в момент крушения российского Airbus A321, что может говорить о взрыве в топливном баке или детонации бомбы, сообщил телеканал CBS News.

Вспышки, зафиксированные спутником вблизи места крушения A321, могли быть вызваны падением судна или чем-то произошедшим с ним в воздухе, считают в Пентагоне. Есть также вероятность, что они не связаны с катастрофой. По словам представителей американского военного ведомства, в районе падения самолета наблюдалась военная активность, которая и могла быть зафиксирована с орбиты. Спутник спроектирован для отслеживания запуска ракет. Столкновение самолета с ракетой в Пентагоне назвали маловероятным, поскольку в таком случае был бы зафиксирован след запуска.

«Нет ничего аномального в том, что спутник, оборудованный чувствительными инфракрасными датчиками заметил вспышку. – рассказал Nation-news.ru исполнительный директор Общества независимых расследователей авиационных происшествий Валерий Постников. – Это вполне естественно при крушении самолета, когда его обломки падают на землю. Двигатели, скорее всего, никто не успел выключить, и они загорелись. Версия взрыва в воздухе пока так и остается версией. До тех пор, пока не появится более точная информация. Пока известно только, что спутник заметил вспышку в определенном районе. Но куда она привязана – на земле или высоте – информации нет. Так что мы имеем лишь факт того, что был пожар, масштабы которого не ясны».

Также эксперт Nation-news.ru дал разъяснения по поводу видимого противоречия между информацией о вспышке и свидетельствами судмедэкспертов, которые отрицали наличие обгоревших тел.

«По появившимся в интернете картинкам понять, где после падения и удара о землю были крылья и где части фюзеляжа – невозможно. – говорит Валерий Постников. – Мы не знаем пока – что и как падало. Можно только догадываться. Нельзя исключить, что крылья в процессе отсоединились, разрушились и оказались на некотором удалении от фюзеляжа. И тогда они сгорели так, что в фюзеляже пожара не было. Кроме того надо учитывать, что если падет машина с полными баками, то вероятность пожара меньше, чем с пустыми. Для взрыва нужны пары керосина, а не он сам».

Накануне разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала доклад, в котором наиболее вероятной причиной катастрофы называется пронос на борт Airbus A321 взрывного устройства. При этом, по данным экспертов компании, не стоит полностью исключать вероятность поломки, хотя такой вариант они считают маловероятным.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть