loading...
close
close

Милонов: День народного единства стал заложником бюрократической системы

16:25
03 Ноября 2015 122

В России День народного единства стал «заложником бюрократической системы», поскольку его проводят «для галочки», считает депутат ЗакСобрания Петербурга Виталий Милонов. Так парламентарий ответил на вопрос корреспондента Nation-news.ru о том, удалось ли в стране популяризировать новую памятную дату.

«Возвращение государственной идеологии наполнит смыслом этот праздник. Это будет лучше любых слов, лучше любых учебников рассказывать о подлинном народном единстве, о международной солидарности, об интернациональных добрососедских отношениях в нашей стране», - отметил народный избранник.

Виталий Милонов не одобряет то, что в День народного единства  проводятся сомнительного рода мероприятия, подобные концертам, на которых, как отметил депутат, «пляшущий под фанеру силикон открывает рот». По его мнению, вместо этого стоило собрать семьи самых разных национальностей и организовать «что-нибудь доброе», к примеру, фестиваль кухни.

«Это все будет нормально, если будет нанизано на концепцию государственной идеологии, которая несет в себе элемент дружбы народов. Чиновникам нужно запретить организовывать такие праздники, поскольку они, в силу своей специфики «кабы чего не вышло», просто не могут этого сделать», - подчеркнул петербургский законотворец.

Как считает парламентарий, должен быть некий государственный формат празднования Дня народного единства, который можно было бы «модифицировать в зависимости от местности».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.