loading...
close
close

Минфин хочет продлить до 2020 года право на выбор варианта пенсионного обеспечения

14:06
03 Ноября 2015 130

Минфин РФ предлагает продлить до 2020 года действовавшую в 2014 и 2015 годах систему выбора гражданами варианта пенсионного обеспечения.

 Соответствующие поправки Минфин направил на согласование в ведомства финансово-экономического блока, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в течение 2014-2015 годов граждане, родившиеся в 1967 году или позже могли выбрать среди двух вариантов пенсионного обеспечения – либо, как и раньше, направлять все  16% отчислений на формирование страховой пенсии, либо разделить ее и 6% направлять в накопительную часть, которой будет управлять один из банков-партнеров Пенсионного фонда, а 10% - в страховую.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.