loading...
close
close

Киев заявил об отсутствии потерь среди силовиков в Донбассе за минувшие сутки

14:19
03 Ноября 2015 108

Официальный представитель администрации президента Украины по вопросам военной операции Александр Мотузяник во вторник заявил, что за минувшие сутки среди украинских силовиков в Донбассе потерь нет.

По его словам, ни один украинский силовик не погиб и не получил ранений за минувшие сутки.

Украинские власти в апреле 2014 года инициировали так называемую антитеррористическую операцию против жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые не приняли результатов государственного переворота на Украине. Согласно данным ООН, жертвами военной операции стали более 8 тыс. человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в рамках проходящих в Минске встреч контактной группы, которая с сентября минувшего года приняла три документа, предусматривающих шаги по деэскалации конфликта.

Очередное перемирие в Донбассе вступило в силу с 1 сентября 2015 года. Согласно поступающей от обеих сторон и наблюдателей информации, перемирие соблюдается. В конце сентября стороны подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100-мм и танков от линии размежевания.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.