loading...
close
close

Замгенсека ООН рассчитывает на сохранение перемирия в Донбассе

16:17
03 Ноября 2015 46

Заместитель генсека ООН Стивен О’Брайен рассчитывает на то, что «режим тишины» в Донбассе получит продолжение.

Замгенсека ООН во вторник прибыл с визитом в Донецк. Позднее О’Брайен совместно с полпредом самопровозглашенной Луганской народной республики Владиславом Дейнего посетил школу в населенном пункте Центральный, расположенном на территории ЛНР. Ранее поступила информация, согласно которой основной целью визита замгенсека ООН станет мониторинг гуманитарной ситуации в Донбассе.

По словам О’Брайена, прекращение огня в Донбассе вселило в сердца людей надежду на мир. «Я надеюсь, — заявил замгенсека ООН, — что оно будет длиться дальше».

О’Брайен также заявил о желании сформировать сотрудничество с целью оказания гумпомощи пострадавшим от боевых действий районам Донбасса, в том числе для нужд «людей и восстановления зданий».

Напомним, что с 1 сентября 2015 года в Донбассе вступило в силу перемирие. Согласно информации, поступающей от обеих сторон и наблюдателей, в целом перемирие соблюдается. В конце месяца стороны подписали соглашение об отводе от линии размежевания артиллерии калибром менее 100-мм и танков.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.