loading...
close

МИД: позиции России США и САР по спискам сирийской оппозиции частично совпали

17:17 03.11.2015 Views441 Александр Романов

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова в эфире радио «Эхо Москвы» во вторник заявила, что позиции России, Саудовской Аравии и США частично совпадают в оценке того, с кем из сирийской оппозиции можно вести диалог.

По словам Захаровой, по некоторым позициям мнения сторон совпадают, «где-то они считают нужным кого-то добавить, кого-то изъять». Представитель российского дипломатического ведомства также подчеркнула, что списки сторон не сверялись, «это процесс, теперь пошла работа, и это все закреплено в принятом заявлении».

Согласно сообщению, поступившему ранее от замминистра российского внешнеполитического ведомства Михаила Богданова, Россия в ходе встречи «четверки» по урегулированию сирийского кризиса в Вене передала партнерам список, содержащий «имена практически всех групп оппозиции, с которыми мы общаемся, с которыми мы готовы общаться, которых можно было пригласить на какие-то межсирийские встречи». Богданов обратил внимание на то, что Саудовская Аравия последовала российскому примеру и также предоставила свой список, а США отделались обещаниями. Он уточнил, что российский список содержит 38 наименований, однако со временем он может быть дополнен.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть