loading...
close

Новинки Luxury-сегмента с Tokyo Motor Show скоро подадут в Россию

19:23 03.11.2015 Views137

Нынешний, 44-й по счету Токийский автосалон не был богат на премьеры. Но поскольку его темой стали «Технологии и фантазия», он показала новые, инновационные пути развития автомобиля на многие годы вперед. Экология и новые виды энергии стали главными модными веяниями на Tokyo Motor Show 2015.

К таким, в частности, относится концепт-кар FCV Plus японского автоконцерна Toyota, который работает на водороде и способен делиться неиспользованным электричеством. По словам представителей концерна, это батарейка или электростанция на колесах, способная вырабатывать излишек энергии и отдавать ее на обслуживание жилого дома или в энергосистему района. После того как машина исчерпает срок использования как автомобиль, она может продолжить служить в качестве домашнего генератора.

Компания Isuzu показала первый в мире автобус, который работает на биотопливе с применением зеленых эвгленовых водорослей. Он уже около года исправно возит пассажиров в японском городе Фудзисава.

Mazda в этом году объявила о решении возобновить выпуск роторно-поршневых моторов. Намерение превратилось в прототип спортивного купе с роторным мотором — Mazda RX-Vision.

Honda представила водородный прототип Clarity. Возможно, авто скоро пойдет в серию и заменит собой нынешнее поколение водородомобиля. Технические параметры нового прототипа воспроизводят характеристики прежнего. Машина рассчитана на перевозку пятерых пассажиров и способна преодолеть около 700 км без дозаправки.

Nissan заявил концепт-кар IDS. Установленный на нем автопилот может просто помогать водителю ехать, а может и сам рулить. По задумке японских инженеров IDS способен общаться с другими машинами и с пешеходными переходами. Правда, пока только японскими. Даже рестораны предложит на основе ваших предпочтений в соцсетях.

Лейтмотивом экспозиции Mitsubishi стало единение внедорожных и электрических технологий. Если два объединить эти два направления, получится первый в мире полноценный гибридный или даже электрический внедорожник. Пробным шаром на непростом пути стал подзаряжаемый гибридный Mitsubishi Outlander.

Европейские компании решили не соперничать с японцами в технологических новинках и по-простому сделал упор на премиум-сегмент.

Porsche продемонстрировала кроссовер Macan в новой версиии GTS с трехлитровым битурбомотором V6 (360 л.с., 500 Нм) и коробкой передач с двойным сцеплением. Кроме него был представлен обновленный полноприводный спорткар Porsche 911 Carrera 4S.

Mercedes отправил в качестве своего представителя в Японию Smart нового поколения.

Audi и BMW на Токийском автосалоне новинок не показали. Премьеры они приберегают для Женевы и Франкфурта, которые считают «домашними» автосалонами. Американских компаний нет вообще.

К сожалению, из всех новинок Tokyo Motor Show, пожалуй, лишь Mercedes, Porsche и Maybach могут претендовать на появление в России в ближайшее время. Остальным придется пройти долгий путь.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть