loading...
close
close

Ципрас: Греция начала процесс переселения мигрантов в другие страны ЕС

10:56
04 Ноября 2015 50

Греция начала процесс переселения мигрантов по квотам в другие страны Евросоюза, заявил 4 ноября греческий премьер-министр Алексис Ципрас.

Первую группу беженцев из Сирии и Ирана отправляют сегодня, 4 ноября, в Люксембург, уточнил Ципрас. И отметил, что пока это кажется «каплей в море», но правительство намерено организовать широкий поток переселения временно принятых беженцев в другие страны.

Премьер Греции также выразил уверенность в том, что эти действия правильны, и что новые условия окажутся для беженцев «великолепными». Он подчеркнул, что сегодня Греция попрощалась с частью беженцев с Ближнего Востока, а на лицах этих людей, бегущих от войны, впервые за долгое время появились улыбки. 

«Мы приложим все усилия, чтобы этих улыбок стало больше», - сказал Ципрас.

 

Греческий премьер заявил, что Европа будет помогать людям. Ведь, по его словам, это не территория стен и колючей проволоки.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.