loading...
close
close

В Ингушетии ликвидировали тайники боевиков ИГ с взрывчаткой

11:40
04 Ноября 2015 66

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ Ингушетии обнаружены и ликвидированы тайники боевиков, в которых находилось около 4 тонн взрывчатки.

Как сообщает пресс-служба  УФСБ Ингушетии, тайники со взрывчаткой принадлежали боевикам, присягнувшим террористам группировки «Исламское государство». Тайники были обнаружены в полутора километрах от автодороги «Кантышево - Ачалуки» в лесополосе. Вероятно, сотрудникам ФСБ удалось предотвратить совершение ряда громких терактов.

 В ходе осмотра в тайниках обнаружили готовые к применению самодельные бомбы в виде 70 пластиковых бочек емкостью от 50  до 100 литров и общей массой около 4 тонн. По оценкам взрывотехников, общая мощность обнаруженных взрывных устройств превышает 3,5 т в тротиловом эквиваленте.

Ранее, 2 ноября, в селении Кантышево республики Ингушетия была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.