loading...
close

В Приморье мошенник продал поддельные туристические путевки на 9 млн рублей

8:34 05.11.2015 Views96

Мошенник из Владивостока обманул более 100 россиян, продав им ненастоящие туристические путевки. Обманным путем злоумышленнику удалось заработать на этом 9 миллионов рублей.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в период с 2013 по 2014 годы фигурант занимался активной рекламой своих путевок, которые он предлагал по заведомо заниженной стоимости. Мошенник распространял буклеты, размещал наружную рекламу в городе и информацию в интернете.

С клиентами он заключал договоры от имени известных в крае турфирм, но при этом не намеривался выполнять взятые на себя обязательства и не имел реальной возможности их выполнить.

За год на рекламу мошенника попались более 100 человек. За якобы оказание услуг бронирования и оплаты турпродукта люди платили мошеннику, который в результате нечестным путем разбогател на 9 миллионов рублей.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере». По этой статье мошеннику грозит наказание в виде штрафа до 1,5 миллионов рублей, принудительные работы до 5 лет или лишение свободы до двух лет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть