loading...
close
close

Вице-президент Ирана заявил о начале реализации договоренностей по «иранскому атому»

9:52
05 Ноября 2015 300

Иран приступил к выполнению соглашений по иранской ядерной программе. Об этом в четверг в ходе беседы с премьер-министром Японии Синдзо Абэ сообщил вице-президент Ирана по атомной энергетике, президент Организации по атомной энергетике Ирана Али Акбар Салехи.

В ходе встречи японский премьер выразил надежду на скорейшую реализацию достигнутых соглашений в рамках МАГАТЭ. В свою очередь, вице-президент Ирана заявил, что в стране уже начата работа по демонтажу центрифуг, которые используются для обогащения урана.

Также на встрече Салехи отметил, что Иран активно сотрудничает с МАГАТЭ, сообщает агентство Киодо.

Синдзо Абэ заявил о своем намерении в ближайшее время совершить визит в Иран. По его словам, Япония на сегодняшний день существенно усилила активность на иранском направлении. Ранее Иран с визитом посетил глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида. По итогам переговоров стороны договорились о заключении инвестиционного двустороннего соглашения. Во время визита в Иран министра иностранных дел Японии сопровождали 20 представителей японских компаний.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.