loading...
close

В Совфеде решение Лондона по Египту связали с операцией ВКС в Сирии

11:05 05.11.2015 Views139 Александр Романов

Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в четверг заявил, что принятое Лондоном решение о заморозке полетов в Египет частично связано с геополитическим сопротивлением действиям Воздушно-космических сил России в Сирии. Другие страны вряд ли последуют примеру Великобритании, отметил он.

По мнению Косачева, в настоящее время прослеживается геополитическое сопротивление действиям России в Сирии. «Как это ни кощунственно звучит, в мире достаточно тех, кто предпочел бы эту катастрофу заведомо, без должных на то оснований списать на ответную реакцию джихадистов в отношении России», — заявил он.

В то же время, по словам Косачева, остальные страны более ответственно относятся к принятию подобных решений и будут принимать их лишь в том случае, если в этом возникнет острая необходимость.

Он также отметил, что и российская сторона будет принимать решения о прекращении полетов в Египет, если для этого появятся достаточные основания.

Напомним, что накануне правительство Великобритании выступило с заявлением о том, что, согласно данным из «различных источников», причиной авиакатастрофы российского Airbus-321 могло стать взрывное устройство. В связи с этим Лондон принял решение о приостановке полетов в Египет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть