loading...
close

Шаблинский из СПЧ: полиция не должна была забирать ребенка граждан Таджикистана у матери

11:30 05.11.2015 Views139 Анна Смелая

Член СПЧ при президенте РФ Илья Шаблинский заявил, что петербургские полицейские не имели оснований для того, чтобы разлучать пятимесячного ребенка из Таджикистана с матерью. По словам Шаблинского, полицейские нарушили российское законодательство, разлучив маленького мальчика и его маму.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 октября 2015 года в Центре медицинской и социальной реабилитации детей, которые остались без попечения родителей, в Санкт-Петербурге скончался пятимесячный Умарали Юнусов, которого ранее разлучили с родителями – нелегальными мигрантами из Таджикистана.

По мнению Шаблинского, составленный сотрудниками полиции акт о том, что ребенок относился к категории «подкинутых и заблудившихся» является фальшивкой, поскольку в момент задержания Юнусовых рядом с ребенком находились не только его родители, но и другие родственники, включая родную бабушку.

Сейчас возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения ответственным лицом своих профессиональных обязанностей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть