loading...
close

«Бриллиантовые мальчики» провоцируют ад на дорогах

13:07 05.11.2015 Views452 Алина Маяковская

Не прошло и месяца, как на том же печально известном Крымском мосту произошло очередное резонансное ДТП с участием нового «бриллиантового мальчика». По факту аварии, которую предположительно устроил 19-летний выходец Чечни, управлявший спорткаром Porsche Panamera 4S, столичная полиция начала проверку. По мнению экспертов, существуют несколько факторов, почему на том же самом месте очередной «мальчик-мажор» протаранил несколько машин.

Резонансный инцидент произошел поздно вечером во вторник, 3 ноября. По предварительной информации, на Крымском мосту водитель Porsche, на огромной скорости перестраиваясь из ряда в ряд, врезался в двигавшиеся в попутном направлении Chevrolet Lacetti и Chevrolet Aveo, а затем въехал в Jaguar GX. Одну из Chevrolet отбросило на встречку, где авто столкнулась еще с тремя участниками дорожного движения - такси Hyundai Solaris, Skoda Octavia и Ford Focus. В аварии с участием семи иномарок пострадали три человека. Крупное ДТП спровоцировало в предпраздничный день огромный затор в центре Москвы. Видео дорожной аварии опубликовала «Комсомольская правда».

Эксперты, проанализировав ролик, пришли к выводу, что причиной аварии стали гонки стритрейсеров, один из которых просто не смог влиться в медленно двигавшийся поток автомобилей.

К слову, на этом же самом месте 15 октября «бриллиантовый мальчик» Томас Левиев на Ferrari устроил аварию, как две капли воды похожую на нынешний инцидент. Тогда молодой человек на скорости около 200 км/ч протаранил несколько авто. Спорткар «гонщика» вспыхнул, сам он отделался легкими травмами.

По мнению координатора российского общественного движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, существует несколько факторов, почему на одном и том же месте произошла крупная авария, виновником которой опять стал «мальчик-мажор».

«Во-первых, у нас «бриллиантовая молодежь», от которой родители откупились деньгами, машинами и прочими материальными благами, никуда не делась и продолжает ездить по улицам города. А когда очень мощный автомобиль попадает в руки 18-19-летнего пацана, у которого тестостерон капает изо всех ушей, естественно возникает риск, гораздо больший, чем при вождении обычным автомобилем, попасть в ДТП. Во-вторых, на Крымском мосту была переразметка. Там теперь вместо трех полос в одну сторону, трех – в другую, сделали узкие полосы. Соответственно возросла опасность боковых столкновений, что собственно и произошло», - отметил эксперт в интервью Nation-news.ru.

Кроме того, как подчеркнул Петр Шкуматов, такие резонансные происшествия происходят из-за «правового нигилизма мальчиков-мажоров, которые не волнуются по поводу наказания». По его словам, «бриллиантовая молодежь» чувствует себя полноценными хозяевами жизни, и это «ощущение» из них нужно «выбивать», чтобы они знали пределы дозволенного.

«Общество должно воспитывать этих людей, если их родители не посчитали нужным уделить внимание своим детям», - считает координатор «Синих ведерок».

По мнению эксперта, ужесточением наказаний и показательными порками проблему не решить. Как считает Петр Шкуматов, нужно установить возрастные ограничения на управление мощными спорткарами.

«Необходимо законодательно ограничить возможность управлять мощным спорткаром людям моложе 23 лет. То есть если тебе 18 лет, ты сесть за руль такого автоа не сможешь. Какая там Panamera?! Такие ограничения существуют в некоторых странах. Там также такой пункт, что если ты попал хотя бы в одно ДТП, то все, тебе за руль мощного автомобиля нельзя», - отметил координатор «Синих ведерок».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть