loading...
close
close

Правоохранители ЛНР за минувшие сутки изъяли из оборота свыше 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов

12:10
05 Ноября 2015 93

Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Луганской народной республики за минувшие сутки изъяли из незаконного оборота свыше 3 тыс. единиц оружия и боеприпасов.

Как сообщил представитель МВД ЛНР, за сутки обнаружено и изъято из незаконного оборота 3008 единиц оружия и боеприпасов. Он также уточнил, что среди изъятого — гранатометы, автомат, пистолет, ручные гранаты и различные боеприпасы, сообщает агентство «РИА Новости».

В ведомстве уточнили, что изъятие оружия и боеприпасов предусмотрено указом главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого «О разоружении незаконных вооруженных формирований».

Напомним, что в апреле 2014 года киевские власти инициировали вооруженную операцию против несогласных с государственным переворотом жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Согласно данным ООН, жертвами военной операции стали 8 тыс. человек.

С начала сентября в Донбассе в силу вступило очередное перемирие. Обе стороны и наблюдатели информируют о том, что перемирие соблюдается.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.