loading...
close
close

Правоохранители ЛНР за минувшие сутки изъяли из оборота свыше 3 тысяч единиц оружия и боеприпасов

12:10
05 Ноября 2015 93

Сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Луганской народной республики за минувшие сутки изъяли из незаконного оборота свыше 3 тыс. единиц оружия и боеприпасов.

Как сообщил представитель МВД ЛНР, за сутки обнаружено и изъято из незаконного оборота 3008 единиц оружия и боеприпасов. Он также уточнил, что среди изъятого — гранатометы, автомат, пистолет, ручные гранаты и различные боеприпасы, сообщает агентство «РИА Новости».

В ведомстве уточнили, что изъятие оружия и боеприпасов предусмотрено указом главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого «О разоружении незаконных вооруженных формирований».

Напомним, что в апреле 2014 года киевские власти инициировали вооруженную операцию против несогласных с государственным переворотом жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Согласно данным ООН, жертвами военной операции стали 8 тыс. человек.

С начала сентября в Донбассе в силу вступило очередное перемирие. Обе стороны и наблюдатели информируют о том, что перемирие соблюдается.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».