loading...
close

Песков: Ирак пока не обращался к России с просьбой о помощи в борьбе с ИГ

12:59 05.11.2015 Views124 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг заявил, что на данный момент Россия не получала от иракских властей запроса о нанесении авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» на территории этой страны. На сегодняшний день у России нет оснований для принятия подобных решений, добавил он.

Комментируя высказывание посла России в Багдаде Ильи Моргунова о том, что иракские власти не исключают возможности обращения к Москве с просьбой об оказании военной помощи в борьбе с ИГ, Песков заявил, что каких-либо официальных или неофициальных обращений от иракских коллег не поступало.

Он также пояснил, что у Москвы на данный момент нет оснований для нанесения авиаударов по инфраструктуре террористов в Ираке.

Напомним, что с 30 сентября нынешнего года по запросу президента Сирии Башара Асада самолеты Воздушно-космических сил России  начали наносить точечные авиаудары по позициям и объектам инфраструктуры международной террористической организации «Исламское государство» в этой стране.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть