loading...
close

Новая схватка Яценюка и Саакашвили: милые бранятся – только тешатся

16:16 05.11.2015 Views108 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и премьер-министром Украины Арсением Яценюком назревает очередной виток «войны» в медиапространстве. На этот раз конфликтующие стороны обменялись взаимными обвинениями в иностранных СМИ и соцсетях.

Некогда бывший президент Грузии обвинил Яценюка в «потакании интересам олигархов». Обидчивый украинский премьер в интервью американской газете The Politico вместо того, чтобы ответить на критику, сделал очередной выпад в сторону своего политического конкурента, которого многие видят будущим главой правительства страны.

«Если Миша был настолько успешным в Грузии, объясните мне, почему он не может туда вернуться. Что там с реформами судебной системы в Грузии?», - заявил Яценюк, не скрывая своего раздражения.

Саакашвили не смог промолчать и на своей странице в Facebook ответил оппоненту, который, по словам политика, «ударил его ниже пояса». Глава Одесской ОГА сравнил, как проходили реформы в Грузии с тем, что сейчас происходит на Украине.

«При мне в Грузии уровень теневой экономики сократился с 60 до 5%, а на Украине  вырос с 32 до 48%. При мне Грузия поднялась в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса на 8 место, а Украина пока остается только на 72. При мне рейтинг восприятия коррупции среди бизнес-субъектов сократился с 80 до 2%, а на Украине, в последнее время увеличился до 80%. Украина, к моему большому сожалению, опустилась до уровня худших африканских показателей», - заметил губернатор Одесской области.

В интервью все той же Politico Саакашвили заявил, что считает «ненормальным» отказ партии премьера от участия в региональных выборах. Кроме  того, по его словам, он готов стать «знаменосцем реформ» и следующим премьер-министром Украины.

Сейчас глава Одесской ОГА все для этого делает. Как отметил в интервью Nation-news.ru бывший министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурдзания, Саакашвили «тянется в Киев, поскольку в Одессе у него не сложилось».

«Между Яценюком и Саакашвили ведется чисто чиновничья война. Яценюку не надо успешного Саакашвили в Одессе, а Саакашвили не нужен Яценюк, который сидит в Киеве у власти и мешает», - подчеркнул Валерий Хабурдзания.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть