loading...
close

Экс-министр госбезопасности Грузии: Саакашвили рвется в Киев

18:08 05.11.2015 Views153 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати

Бывший министр государственной безопасности Грузии Валерий Хабурдзания, который ныне живет в России, в интервью Nation-news.ru рассказал о намерениях губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, прокомментировал назначение руководителем Национальной полиции Украины экс-министра образования Грузии Хатии Деканоидзе, а также объяснил, что стоит за «войной» между главой Одесской ОГА и премьером Украины Арсением Яценюком.

 

О назначении Деканоидзе главой Национальной полиции Украины. 

4 ноября стало известно, что Национальную полицию Украины возглавит «человек Саакашвили», бывший министр образования Грузии Хатия Деканоидзе. Как отметил Валерий Хабурдзания, губернатор Одесской области пролоббировал назначение своей «любимицы» на высокую должность.

«Даже неизвестно, откуда она появилась, но эта девушка возникла из стана любимчиков самого Саакашвили – у него были такие «девочки-любимчики», которые его окружали. Ее назначили начальником академии полиции и безопасности, и, собственно, оттуда и началась ее карьера», - отметил экс-министр.

В то же время, по его словам, назначить девушку руководить полицией – это пиар-ход для Запада, поскольку на самом деле глава Одесской ОГА не может управлять людьми, которые «не подчиняются ему по-рабски».

«Неужели на Украине не найдется девушка, которая могла бы тоже руководить полицией – чтобы сделать такой же пиар-ход с гендерным равновесием? Но он берет именно своих людей, которые подчиняются ему, как рабы – в этом и состоит суть его управления», - подчеркнул Валерий Хабурдзания.

По его словам, для украинцев должно быть «постыдно», что Саакашвили берет к себе в руководство грузин.

О намерениях Саакашвили ворваться в большую политику

Как считает бывший министр государственной безопасности Грузии, сейчас Саакашвили тянется в Киев, поскольку в Одессе у него не  сложилось. По его мнению, свидетельством того, что глава Одесской ОГА готов отправиться работать в украинскую столицу, служит назначение «любимицы Саакашвили» Хатии Деканоидзе на должность руководителя Национальной полиции Украины.

 «Это признак того, что Саакашвили рвется в Киев, поскольку в Одессе пока у него ничего не получается, кроме пиаровских шуточек. Одесситы его к власти не пустили, несмотря на то, что у него был полный карт-бланш», - подчеркнул Валерий Хабурдзания.

О конфликте между Яценюком и Саакашвили

В медиапространстве назрел новый виток «войны» между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и украинским премьером Арсением Яценюком. На этот раз политики обменялись взаимными обвинениями в американском издании.

«Между Яценюком и Саакашвили ведется чисто чиновничья война. Яценюку не надо успешного Саакашвили в Одессе, а Саакашвили не нужен Яценюк, который сидит в Киеве у власти и мешает», - считает экс-министр госбезопасности Грузии.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть