loading...
close
close

МИД России: в Сирии есть террористы и вооруженная оппозиция

16:30
05 Ноября 2015 69

Россия не считает всех, кто выступает за свержение Башара Асада в Сирии, террористами. 

Об этом заявила в четверг, 5 ноября, официальный представители МИД России Мария Захарова. Она подчеркнула, что в Сирии есть как террористы, так и экстремисты. Но кроме них в стране действует «вооруженная оппозиция».

Также официальный представитель МИД заявила, что позиция российской стороны по президенту Сирийской Арабской республики Башару Асаду остаётся прежней: решение о том, кто должен стать президентом Сирии после урегулирования вооруженного конфликта в стране, должен принимать только сирийский народ. Эта позиция МИД была озвучена и ранее. 

По словам Захаровой, для России принципиальным моментом в международной политике является сохранение государственности на территории САБ, которая является базой для борьбы с терроризмом. Официальный представитель МИД России сообщила, что смена власти сейчас приведет только к большему хаосу внутри страны.

Напомним, что военная операция России в Сирии, которую проводят военно-космические войска, началась 30 сентября 2015 года и направлена на урегулирование военного конфликта на территории арабской республики, который длится с 2011 года.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.