loading...
close

Авианосец «Шарль де Голль» возглавил группу французских кораблей, направленных на борьбу с ИГ

16:40 05.11.2015 Views439 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Французские власти по итогам продолжительных дискуссий приняли решение направить для борьбы с международной террористической организацией «Исламское государство» группировку кораблей военно-морских сил Франции, возглавить которую выпала честь авианосцу «Шарль де Голль». Информация об этом содержится в опубликованном заявлении Елисейского дворца.

Париж в вопросе участия корабельных групп в борьбе с террористами ИГ не стал первооткрывателем: ранее корабли Военно-морского флота России нанесли ракетные удары с моря по позициям террористов в Сирии. Пуски с российских кораблей производились в ночь на среду из юго-западной части Каспийского моря.

Позднее глава российского военного ведомства Сергей Шойгу на встрече с президентом России Владимиром Путиным уточнил, что группа из четырех ракетных кораблей Каспийской флотилии произвела 26 пусков крылатых ракет по 11 целям террористической группировки. В свою очередь российский лидер заметил, что эффективная стрельба по объектам террористам из Каспийского моря наглядно демонстрирует уровень подготовки предприятий российского оборонно-промышленного комплекса и выучки российских военнослужащих.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть