loading...
close

Ветеран «Альфы»: трагедию А321 используют против России

17:31 05.11.2015 Views322 Версия для печативерсия для печати

Все рейсы из Шарм-эль-Шейха в Великобританию и обратно на ближайшие дни отменены. Правительство Великобритании заявило, что главным фактором, повлиявшим на принятие этого решения, стала обеспокоенность тем, что российский лайнер A321 мог потерпеть крушение из-за взрывного устройства.

При этом глава МИД Великобритании Филип Хаммонд признал, что в Лондоне понимают последствия этого шага длятуристической отрасли Египта. Возвращение британских туристов из Египта на родину британские власти начнут организовывать с пятницы, 6 ноября, сказал Хаммонд. По его словам, власти предпримут экстренные меры, чтобы вернуть соотечественников из Шарм-эль-Шейха.

Вслед за британскими авиакомпаниями полеты в Шарм-эль-Шейх прекратили авиаторы  Нидерландов и Франции, а также дочерние компании Lufthansa.

«Происходящее кажется очередной политической кампанией  против России. – рассказал Nation-news.ru президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. – Это явная попытка представить наши действия в Сирии первопричиной авиакатастрофы. США и партнеры пытаются отомстить нам за начало операции и противопоставить нас мусульманскому миру. В Шарм-эль-Шейхе нормальный досмотр. Естественно – в их понимании. У нас досмотр проходит гораздо серьезнее. У англичан, наверное, еще круче. Про Израиль вообще говорить нечего. Уровень компетенции спецслужб, которые обеспечивают безопасность аэропорта Бен-Гурион не вызывает сомнений ни у кого».

При этом, как отмечает эксперт, никто ничего конкретного не говорит. Нет результатов расследования. Этим и пользуются оппоненты России, чтобы нагнетать ситуацию против нашей страны. Если это был теракт, то он должен быть подтвержден четкими ясными позициями экспертов, которые признал бы весь мир.

«Египтяне в данный момент категорически отрицают факт проноса взрывного устройства на борт. – говорит Сергей Гончаров. – Мы пока отрицаем факт того, что у самолета оторвался хвост или другую техническую неисправность. Так и будет, пока реально эксперты не докажут, что произошло. Если взрыв, то должны быть найдены следы его воздействия. К примеру – вещества. Кроме того надо понять, где он произошел. Был ли это багажный отсек? Кухня. Двигатель? Но пока никто ничего сказать не может».

На сегодняшний день российские и египетские эксперты в ходе предварительного осмотра не выявили минно-взрывных следов на телах пассажиров лайнера.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев заявил, что в решении Великобритании о приостановке полетов в Египет присутствует элемент психологического давления на Россию. По его словам сейчас идет геополитическое сопротивление действиям России.

Косачев считает, что большинство стран мира более ответственно относятся к принятию решений о приостановке полетов.

Представитель Росавиации Сергей Извольский 5 ноября заявил, что на данный момент отмены рейсов в Шарм-эль-Шейх из России не планируется.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть