loading...
close

Кадыров предложил провести с Карауловой воспитательную работу вместо тюрьмы

18:37 05.11.2015 Views84 Версия для печативерсия для печати

Со студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая пыталась сбежать в ИГИЛ, а в настоящий момент находится под арестом, поскольку подозревается в пособничестве терроризму и вербовании людей, нужно провести разъяснительную работу. Указанное заявление сделал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

По словам главы Чечни, с Варварой Карауловой Необходимо провести воспитательную работу и наставить ее на истинный путь. Об том Кадыров заявил в ходе интервью телеканалу «НТВ».

Он отметил, что девушку не стоит запугивать, но, напротив, к ней нужно постараться найти подход.  По версии Кадырова, Варвару Караулову просто использовали.

Варвару Караулову арестовали 28 октября по подозрению в попытке вербовки граждан в террористическую организацию «Исламское государство», деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Девушка свою вину признала и согласилась помогать следствию.

Студентку Караулову задержали 4 июня, когда она пыталась нелегально пересечь турецко-сирийскую границу. Вместе с ней задержали еще 13 россиян, которые также намеревались примкнуть к боевиками ИГИЛ.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть