loading...
close

«Коммерсантъ»: на борту А321 произошло событие, после которого «черный ящик» не работал

1:32 06.11.2015 Views1901 Версия для печативерсия для печати

Исходя из полученной информации, которую удалось получить, расшифровав бортовой речевой самописец российского самолета авиакомпании «Когалымавиа» А321, который потерпел крушение на Синайском полуострове, не обнаружено данных, которые свидетельствуют о катастрофе на борту.

Информацию об этом публикует газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники близкие к расследованию.

Согласно данным, которые афиширует издание, «черный ящик» перестал работать сразу же после того, как на борту пассажирского авиалайнера произошла некая внештатная ситуация.

Собеседники газеты сделали предположение, что это произошло в связи с отрывом хвостовой части фюзеляжа, где находился регистратор. Те записи, которые удалось расшифровать, говорят о том, что первые 20 минут полета проходили в обычном режиме. Однако, после того, как самолет набрал нужную высоту, произошло что-то такое, что прекратило дальнейшую фиксацию всех событий на борту.

Записи, извлеченные из «черного ящика», источник сравнил с кардиограммой, которая зафиксировала внезапную смерть человека из-за остановки сердца. Специалисты предполагают, что это произошло  из-за «взрывной разгерметизации салона». 

Издание считает возможным допускать, что указанный факт является косвенным подтверждением того, что на борту А321 сработало взрывное устройство.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть