loading...
close

Захарова о карикатурах по крушению А321: «еще кто-то Шарли?»

10:00 06.11.2015 Views403 Александр Романов

Представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в пятницу отреагировала на опубликованные французским журналом Charlie Hebdo карикатуры, связанные с авиакатастрофой российского самолета Airbus-321 в небе над Египтом.

На своей странице в социальной сети Facebook Захарова написала: «Еще кто-то Шарли?».

Ранее французский журнал Charlie Hebdo, скандально известный своими карикатурами, опубликовал две картинки, посвященные катастрофе российского авиалайнера, следовавшего из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На одной из карикатур был изображен боевик международной террористической организации «Исламское государство», который пытается увернуться от летящих с неба обломков самолета. На другой иллюстрации изображен череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося авиалайнера.

Отметим, что в январе 2015 года после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда на редакцию Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли шквальный огонь из огнестрельного оружия, в результате чего погибли 12 человек, среди которых двое являлись сотрудниками полиции. Вскоре после данного инцидента в социальных сетях получил распространение хэштег «Я-Шарли», сообщает в пятницу «РИА Новости».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть