loading...
close
close

Саперы Украины обезвредили порядка 5 тысяч взрывоопасных предметов в Сватово

10:44
06 Ноября 2015 125

Спикер сектора «А» (Луганская область — прим. ред.) в зоне спецоперации Анатолий Прошин в пятницу сообщил, что украинские пиротехники по-прежнему ведут работы по обезвреживанию взрывоопасных предметов в Сватово Луганской области. Он отметил, что по состоянию на утро пятницы саперы обезвредили порядка 5 тыс. боеприпасов.

Прошин рассказал, что за минувшие сутки специалисты обезвредили около 2 тыс. боеприпасов, зачищенная территория составила примерно 2,5 гектара.

Напомним, что на складе боеприпасов в подконтрольном украинским властям населенном пункте Сватово 29 октября вспыхнул пожар, который привел к детонации снарядов. Как сообщили очевидцы, яркие вспышки освещали небо, взрывы были слышны всю ночь. Пожарные лишь в пятницу, 30 октября смогли приступить к локализации пожара.

«В общем, если говорить, с момента, когда произошла беда, было поднято и уничтожено около пяти тысяч боеприпасов и зачищено 309 гектаров. Наши военные саперы уже вошли в самый эпицентр и начали работы в самом котле, где и был центр взрыва», — рассказал Прошин в эфире телеканалу «112 Украина».

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.