loading...
close

Посол РФ в Йемене: «Ансар Алла» в одиночку противостоит «Аль-Каиде»

11:00 06.11.2015 Views80 Александр Романов

Посол России в Йемене Владимир Дедушкин в пятницу сообщил, что лишь сторонники шиитского движения «Ансар Алла» (хуситы — прим. ред.) в настоящее время противостоят в Йемене боевикам террористической организации «Аль-Каида».

По его словам, международная террористическая организация «Исламское государство» и группировка «Аль-Каида» существенно укрепили свои позиции в Йемене. Посол подчеркнул, что в настоящий момент только «Ансар Алла» оказывает сопротивление террористам, которые держат под контролем «почти 70% территории страны».

Дипломат также отметил, что «Аль-Каида» ведет в стране активные действия уже на протяжении 15 лет, но в Сане властям Йемена удавалось подавить ячейки организации. Однако в ходе конфликта в Йемене хаос в стране сыграл на руку террористам, которые начинают проникать сюда из всех регионов, включая Сирию, сообщает агентство «РИА Новости».

«Поэтому существует серьезный риск, — отметил Дедушкин, — что, если «Ансар Алла» оставят свои позиции, то их займут как раз террористы».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть