loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

В ОП планируют обратиться к комиссару СЕ с требованием осудить французский еженедельник за карикатуры об А321

11:29
06 Ноября 2015 123

Обращение к комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу и международной правозащитной организации «Репортеры без границ» намерена направить председатель комиссии Общественной палаты России по развитию общественной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Елена Сутормина. В своем обращении она намерена просить комиссара СЕ осудить французский еженедельник Charlie Hebdo за публикацию карикатур об авиакатастрофе с российским авиалайнером А321 в Египте.

По словам Суторминой, опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры являются «сверхцинизмом». Она также отметила, что комиссия намерена обратиться к комиссару Совета Европы по правам человека и международной неправительственной организации «Репортеры без границ» с требованием «обеспечить широкое осуждение данных публикаций и применение допустимых законом санкций» против издания.

Напомним, что ранее Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры, связанные с крушением российского авиалайнера А321 на Синае. На борту разбившегося самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.