loading...
close

Союз журналистов: Charlie Hebdo перешел от свободы слова к цинизму и пошлости

11:50 06.11.2015 Views270 Анна Смелая

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo, который опубликовал карикатуры на падение российского самолета А321 на территории Синайского полуострова, давно перешел грань, которая отделяет свободную журналистику от пошлости и цинизма, заявил в пятницу, 6 ноября, секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир. 

Также Тимур Шафир подчеркнул, что у него не вызовет удивления, если французские журналисты из Charlie Hebdo опубликуют карикатуры на своих коллег, которые погибли в результате январского теракта в редакции.

Самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте утром 31 октября 2015 года. Все находящиеся на борту 224 человека погибли. Катастрофа стала крупнейшей за всю историю гражданской авиации в СССР и России.

Напомним, что редакция Charlie Hebdo 7 января 2015 года подверглась нападению со стороны приверженцев радикального ислама. В результате вооруженного нападения погибли 12 человек: и сотрудники редакции, и полицейские. Событие вызвало шок в Европе и в России. 

Многие крупные европейские политики и общественные деятели, а также известные российские журналисты осудили теракт и высказались в поддержку журнала. Выразил соболезнования и осудил теракт президент России Владимир Путин.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть