loading...
close

Пушилин заявил, что деятельность ООН в ДНР будет регулироваться установленными правилами

12:17 06.11.2015 Views323 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что власти ДНР достигли соглашения с генеральным секретарем ООН по гуманитарным вопросам Стивеном О’Брайеном касательно взаимодействия с ООН, которое будет осуществляться в рамках установленных в ДНР правил.

По словам Пушилина, встреча с генсеком ООН прошла «достаточно продуктивно». Он отметил, что на переговорах обсуждалась проблематика гуманитарного вопроса, а также вопрос об аккредитации гуманитарных миссий на территории ДНР.

Пушилин добавил, что учет и распределение гумпомощи должны проходить под полным контролем властей. По итогам переговоров стороны договорились в дальнейшем взаимодействовать «в рамках установленных правил».

Напомним, что власти Украины в апреле минувшего года инициировали военную операцию против несогласных с государственным переворотом жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. По данным ООН, в ходе конфликта погибли более 8 тыс. человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть