loading...
close

В Совфеде ждут разъяснений от Франции по карикатурам Charlie Hebdo

12:38 06.11.2015 Views72 Александр Романов

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в пятницу заявил, что Москва ждет разъяснений от Парижа касательно карикатур, посвященных авиакатастрофе российского А321 в Египте, опубликованных на страницах французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo .

Согласно мнению сенатора, соответствующая реакция должна последовать и от ЮНЕСКО.

По словам Клинцевича, особенно удивляет в данной ситуации то, что подобные карикатуры получили публикацию на фоне «поистине всемирной поддержки, которая была ему оказана в качестве ответа на известный теракт (нападение на редакцию Charlie Hebdo — прим. ред.)».

Клинцевич полагает, что подобная реакция общественности была воспринята редакцией как некий карт-бланш. «Думаю, что западное общество должно ясно заявить, что журнал представляет только самого себя…  Россия ждет объяснений от министра культуры Франции. Должна последовать и соответствующая реакция от ЮНЕСКО», — цитирует сенатора агентство «РИА Новости».

Напомним, что 31 октября на севере Синайского полуострова разбился российский авиалайнер Airbus-321 компании «Когалымавиа», следовавший из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть