loading...
close
close

Субмарины ВМФ России обзаведутся противоторпедами

12:57
06 Ноября 2015 204

Гендиректор «Адмиралтейских верфей» Александр Бузаков сообщил, что строящиеся в интересах Военно-морского флота России дизель-электрические подводные лодки (ДЭПЛ — прим. ред.) обзаведутся противоторпедами.

«Такое оружие планируется, — уточнил он, — лодка должна себя защищать».

В настоящее время подлодки имеют на вооружении лишь пассивные средства самообороны: скорость, маневренность и скрытность. Спроектированные в СССР для уничтожения вражеских субмарин подлодки проекта 705 «Лира» за минуту развивали под водой скорость до 42 узлов, и могла совершить разворот на полном ходу менее чем за минуту.

Противоторпедные средства защиты способны уничтожать направленные против нее поражающие средства на безопасном расстоянии. На сегодняшний день на вооружении ВМФ России находится 324-мм противолодочный и противоторпедный комплекс «Пакет», однако им оснащались лишь надводные корабли, сообщает в пятницу «Российская газета».

Реактивная противоторпеда М-15 уничтожает цели на дистанции до 1400 метров.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.