loading...
close

Бомба на борту А321 заставила Обаму стать детективом

14:15 06.11.2015 Views111 Алина Маяковская

Президент США Барак Обама считает, что причиной крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове мог стать теракт.

«Я думаю, существует вероятность того, что на борту была бомба», - заявил американский лидер.

В то же время он отметил, что однозначных выводов пока делать рано. Кроме того, Обама сообщил, что Вашингтон планирует провести собственное расследование катастрофы в Египте.

Как подчеркнул в интервью Nation-news.ru директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников, США решили действовать, поскольку трагический инцидент на Синае затрагивает «традиционные геополитические интересы Вашингтона в ближневосточном регионе».

Кроме того, эксперт отметил, что не стоит забывать о «вездесущности» Америки.

«США является той страной, которая должна, по мнению самих же американцев, решать в мире все проблемы. Без участия Америки не может быть урегулирован ни один вопрос. Поэтому, без сомнения, Соединенные Штаты займутся расследованием», - считает Дмитрий Солонников.

По его словам, для этого у американцев есть несколько поводов. К примеру, граждане США летают в Египет, причем теми же рейсами, что и европейцы. Вашингтон понимает, что для американских жителей, путешествующих на Ближний Восток, существует серьезная опасность, подчеркнул эксперт.

Отметим, что заявление Обамы уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что бомба на борту А321 – «одно из предположений», чего следствие пока не исключает, а американский президент «каких-то однозначных суждений не делал».

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть