loading...
close

Историк: политические потрясения в Египте привели к активности боевиков

13:56 06.11.2015 Views61 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

По мнению историка Майкла Берли из Великобритании, политический и социальный кризис в Египте вызван «арабской весной». Крушение российского лайнера А321, по мнению Берли, только усугубит ситуацию как в целом в Египте, так и в туристической отрасли страны.

Об этом Берли рассказал в своей статье в газете Daily Mail.

Берли напомнил, что Египет недавно организовал масштабную рекламную кампанию, которая была направлена на то, чтобы развить туризм в стране. На неё было потрачено примерно 15 миллионов долларов. 

Катастрофа российского лайнера и заявления европейских политиков о том, что причиной его крушения, с высокой вероятностью, мог стать теракт, негативно повлияют на туристическую отрасль страны и могут свести на нет все затраты на рекламу.

Историк подчеркивает, что за последние четыре года Египет пережил «политические конвульсии», связанные с постоянными забастовками, столкновениями между гражданами и полицией, оппозицией и правительством. Наконец, на Синайском полуострове развернули свою деятельность боевики, которые присягнули на верность запрещенной в России исламской террористической группировке «Исламское государство». Всё это вместе пошатнуло и экономику, и туристическую отрасль Египта.

Крушение российского самолета А321 компании «Когалымавиа» 31 октября 2015 года, в котором погибли 224 человека, стало крупнейшей авиакатастрофой за всю историю советской и российской гражданской авиации. При этом зарубежные страны отреагировали на катастрофу тем, что стали отговаривать своих граждан от полетов в Египет. Великобритания вообще с 5 ноября запретила своим авиакомпаниям совершать рейсы в Египет из-за опасности терактов, а также объявила о начале эвакуации своих граждан с египетских курортов.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть