loading...
close

О’Брайен: Луганск и Донецк остро нуждаются в гуманитарной помощи

13:50 06.11.2015 Views86 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен заявил, что Донецк и Луганск остро нуждаются в гуманитарной помощи несмотря на то, что ситуация в Луганской области в целом улучшается.

Ранее полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин рассказал, что власти ДНР достигли соглашения с замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Стивеном О’Брайеном касательно взаимодействия с ООН, которое будет осуществляться в рамках установленных в самопровозглашенной республике правил.

Полпред ДНР добавил, что учет и распределение гуманитарной помощи должны проходить под контролем властей. По итогам переговоров стороны договорились в дальнейшем взаимодействовать в «рамках установленных правил».

Напомним, что в апреле 2014 года Киев инициировал военную операцию, направленную против жителей самопровозглашенных ЛНР и ДНР, не согласившихся с результатами государственного переворота на Украине. Согласно данным ООН, в конфликте погибли более 8 тысяч человек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть