loading...
close
close

Украинская армия 20 раз нарушила «режим тишины»

14:05
06 Ноября 2015 35

Вооруженные силы Украины (ВСУ) продолжают нарушать перемирие в Донбассе, обстреливая территорию Донецкой народной республики (ДНР).

За минувшие сутки министерство обороны ДНР зафиксировало 20 нарушений установленного 1 сентября «режима тишины». Под огнем оказались северные и западные районы Донецка, в частности, поселки Трудовские и Старомихайловка, город Марьинка, населенный пункт Красногоровка, села Спартак и Жабичево, территория «Вольво-Центра».

Представители Минобороны ДНР указали, что ВСУ применили реактивные системы залпового огня (РСЗО) БМ-21 «Град». Выстрелы в основном были произведены из вентиляционного ствола шахты Бутовка и Песок, где расположены позиции националистических батальонов ВСУ.

Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».

Более 60 реактивных зарядов было выпущено непосредственно по Марьинке, Красногоровке, Старомихайловке.

Украинские силовики использовали также минометы калибра 82 мм.

Ранее поступила информация о том, что север Донецка обстреливался украинской стороной более 9 часов.

Автор: Вера Павлова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.