loading...
close

Киев обвинил ополченцев Донбасса в минометном обстреле жилых строений

14:05 06.11.2015 Views113 Александр Романов

Представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко в пятницу заявил, что ополченцы якобы обстреляли жилые кварталы в районе Красногоровки Донецкой области.

По его словам, накануне утром ополченцы обстреляли кварталы с мирным населением из 82-мм минометов. Всего, согласно его заявлению, были выпущены 2 мины, которые упали в Красногоровке. «К счастью, в результате обстрела никто не пострадал», — добавил Лысенко.

Напомним, что с 1 сентября нынешнего года в Донбассе действует очередное перемирие. В конце сентября стороны подписали соглашение, предусматривающее отвод вооружений калибром менее 100-мм и танков от линии разграничения в Донбассе.

Украинские власти в апреле прошлого года инициировали силовую операцию против недовольных государственным переворотом жителей Донбасса. В ходе переговоров 12 февраля стороны условились о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, а также о внесении в украинскую конституцию поправок о децентрализации власти и о закреплении в конституции особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть