loading...
close

Челябинск: нашли тело второго провалившегося под лед подростка

14:42 06.11.2015 Views145 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Водолазы обнаружили тело подростка, который провалился под лёд на озере Большой Кременкуль в Сосновском районе Челябинской области. Тело нашли в 250 метрах от берега, на глубине 4 метров. По словам спасателей, достать его трудно, поскольку лёд на озере очень тонкий и ломается: сотрудники МЧС работают осторожно, рискуя провалиться в воду.

Ранее спасатели обнаружили и вытащили из воды погибшего рыбака.

Напомним, 6 ноября, в пятницу, около 9:30 утра по местному времени, двое подростков, 1999 и 2000 годов рождения, вышли на лёд озера Большой Кременкуль с целью порыбачить. Когда они отошли достаточно далеко от берега, лед под одним из них проломился. Подросток оказался в холодной воде. Его товарищ попытался помочь, но в итоге сам погрузился в воду.

На помощь подросткам бросились находившиеся поблизости рыбаки, но трое из них также оказались в воде. В итоге помощь понадобилась пятерым.

Прибывшие на место происшествия спасатели смогли достать из воды двоих выживших, один выбрался сам. Двое, один подросток и один рыбак, погибли. По факту гибели людей проводится доследственная проверка.

Напомним, что в Челябинске установилась достаточно теплая для ноября погода, и поэтому спасатели и власти не рекомендуют жителям области выходить на лед озер и рек.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть