loading...
close

Британия и Египет договариваются об эвакуации англичан из Шарм-Эш-Шейха

15:39 06.11.2015 Views277 Анна Смелая Версия для печативерсия для печати

Британские власти заявили, что контактируют с Египтом по вопросам оперативной эвакуации граждан Великобритании из египетского курорта Шарм-Эш-Шейх.

Напомним, ранее один из британских перевозчиков, компания EasyJet, заявил, что его самолеты не могут начать вывозить граждан Великобритании с курорта потому, что этому препятствуют власти Египта.

Также официальные представители посольства Великобритании в Египте отмечают, что аэропорт Шарм-Эш-Шейха очень загружен, из-за этого британским самолетам не удается приземляться и взлетать по графику.

Отметим, что накануне британское правительство заявило о срочной эвакуации всех подданных королевства из египетского курорта Шамр-Эш-Шейх из-за угрозы терактов и напряженной обстановки в Египте. 

По словам премьер-министра Девида Кэмерона, британские спецслужбы установили большую вероятность того, что на борту российского самолета А321, который потерпел крушение 31 октября 2015 года на территории Египта, было установлено взрывное устройство. Российская и египетская стороны пока не подтверждают версию теракта, расследование крупнейшей в истории советской и российской авиации авиакатастрофы продолжается.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть