loading...
close

МИД Франции: правительство не контролирует Charlie Hebdo

16:25 06.11.2015 Views571 Анна Смелая

Министерство иностранных дел Франции сделало официальное заявление по поводу карикатур на крушение российского самолета А321 в Египте, которые появились в сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo.

Официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль подчеркнул, что французские власти не имеют отношения к деятельности еженедельника и карикатурам, которые в нем опубликованы. 

Надаль также заметил, что журналисты во Франции могут высказываться свободно, и при этом французские власти не контролируют их высказывания.

Месье Надаль отметил, что Франция одной из первых выразила соболезнования России в связи с трагедией в египетском небе 31 октября 2015 года.

Напомним, что в пятницу, 6 ноября, русскоязычные социальные сети были шокированы появившимися карикатурами из Charlie Hebdo.

На первой карикатуре сотрудники редакции изобразили обломки самолета и пассажиры, которые падают на голову боевика запрещенной в России исламистской террористической группировки «Исламское государство». К карикатуре стояла подпись: «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки». 

Вторая карикатура изображает череп в солнцезащитных очках. За черепом – терпящий крушение самолет. Подпись: «Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine». Используя словосочетание «Air Cocaine», карикатуристы намекнули на скандальный французский лайнер, на борту которого были обнаружены сотни килограммов кокаина во время рейса в Доминиканскую республику.

В ответ на циничные карикатуры Charlie Hebdo в русскоязычном Твиттере получил большое распространение хештег #ЯНеШарли.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть