loading...
close

Египетские СМИ сообщают о подорвавшихся на собственной бомбе боевиках

16:39 06.11.2015 Views68 Анна Смелая

В городе Абу-Кабир, который располагается к северу от Каира, три экстремиста подорвались на собственной бомбе. 

Инцидент произошел, когда боевики ехали в машине. Спецслужбы Египта сообщили, что, скорее всего, бомбу везли к месту проведения террористической атаки.

Напомним, что с 2013 года на территории Египта не прекращаются политические потрясения и не утихает террористическая угроза. На Синайском полуострове, например, прочно обосновалась организация, которая присягнула на верность боевикам запрещенной в России террористической исламистской группировке «Исламское государство».

Террористические вылазки сильно повлияли на экономику и социальную сферу в стране, а главное – снизили доходы от одной из главных отраслей Египта – туристической. Отметим, что только за последний год власти Египта вложили в рекламу туризма в Египте 15 миллионов долларов. Но, похоже, что затраты не окупятся в ближайшее время.

31 октября 2015 года на территории Синайского полуострова потерпел крушение российский самолет компании «Когалымавиа» с туристами на борту, которые возвращались из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека погибли. 

Официальной версии причин падения лайнера пока нет, но Великобритания со ссылкой на свои данные 5 ноября, в четверг, заявила, что допускает версию теракта на борту. 

Это заявление привело к оттоку британских туристов из Египта. Затем британские власти заявили, что начинают экстренную эвакуацию подданных в связи с возможными провокациями и терактами. 

МИД Испании также рекомендовал согражданам воздержаться от поездок в Египет.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть