loading...
close

Россия закрывает авиасообщение с Египтом

19:05 06.11.2015 Views439 Николай Шендарев

В пятницу, 6 ноября, директор ФСБ и руководитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников заявил о необходимости остановить полеты в Египет. Он отметил, что запрет должен коснуться туристических туров в первую очередь. По словам Бортникова, данная мера была предложена до выяснения причин крушения лайнера Airbus A321 на Северном Синае.

 «До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полёты российской авиации в Египет. Это касается, прежде всего, туристического канала», — сказал Бортников на заседании НАК.

Президент России Владимир Путин согласился с рекомендацией НАК о временном прекращении полетов российских самолетов в Египет. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, президент готов приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения окончательных и подтвержденных причин крушения российского авиалайнера А321, сообщает ТАСС.

«Глава государства согласился с этими рекомендациями. Владимир Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», - отметил пресс-секретарь президента.

Россия заблокирует свое авиасообщение с Египтом после того, как сходные меры приняли авиакомпании Великобритании и Франции, уверенные в том, что причиной гибели российского самолета мог быть террористический акт. Напомним, что Лондон и Париж временно отменили все прямые рейсы в египетский Шарм-эль-Шейх и обратно. По тому же пути пошла и немецкая авиакомпания Lufthansa - она также отказалась от полетов над Синайским полуостровом в связи с катастрофой российского авиалайнера А321.  

Однако как в такой ситуации быть простым людям? Согласно заявлениям исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, россияне стали меньше покупать путевок в Египет - их продажа снизилась на 30-50% по сравнению с прошлой неделей. Однако если раньше ожидалось, что активизация спроса на египетское направление может вновь вернуться на прежний уровень ближе к Новому Году – то теперь, после запрета авиасообщения с Египтом, Россия может остаться без курортов Красного моря на ближайшие новогодние каникулы.

Nation-news.ru связались с вице-президентом Ассоциации туроператоров России (АТОР), генеральным директором Национального туроператора АЛЕАН Ильей Уманским, чтобы прояснить, чего ожидать от закрытия авиасообщения с Египтом. По мнению эксперта, ситуация, которая сложилась после трагедии самолета А321, привела к тому, что у многих граждан России еще сильнее укрепилась боязнь перелетов, в связи с чем россияне чаще стали выбирать направления внутреннего туризма по стране – в том числе, и на грядущие новогодние праздники.

«Думаю, что закрытие такого популярного направления, как Египет, приведет к увеличению спроса на внутренние поездки. Мы это заметили недавно – активизировался спрос на туры внутри страны, - отметил Илья Уманский в беседе с журналистом Nation-news.ru. - У населения возникла некая аэрофобия, боязнь перелетов: люди не готовы и не хотят летать, и выбирают направления поближе к своему региону, дабы не подвергать себя риску перелета. Сейчас эта ситуация подстегнет рост спроса к внутренним направлениям, доступным в том числе без авиаперелетов».

«У нас в стране сейчас ажиотажный спрос на туры по нашей Родине – это факт. Летом был достаточно большой спрос людей на путешествия по стране, от Черноморского побережья до Сибири и Алтая», - отметил вице-президент АТОР.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть