loading...
close

СМИ: названо имя организатора «взрыва» на борту А321

9:32 09.11.2015 Views139 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Расследование причин крушения российского авиалайнера Airbus 321, разбившегося 31 октября на Синайском полуострове, до сих пор не дало каких-либо конкретных результатов. На фоне этого в СМИ продолжают появляться различные версии касательно причин авиакатастрофы.

Согласно мнению британского издания The Sunday Times, ссылающегося на источники в правительстве, причиной крушения авиалайнера мог стать теракт. Вместе с тем издание называет и имя предполагаемого организатора, коим, по мнению британского издания, является Абу Усама аль-Масри — египетский проповедник, возглавляющий группировку «Синайская провинция». В 2014 году он договорился с ИГИЛ о сотрудничестве. Издание утверждает, что именно эта группировка ответственна за создание и применение бомбы, которая могла послужить причиной крушения А321.

Британия выразила готовность посодействовать Москве в поимке аль-Масри, который уже продолжительное время вызывает интерес у британского следствия, сообщает издание.

В начале текущего месяца назвавшийся аль-Масри  человек обнародовал видеозапись, на которой взял на себя ответственность за крушение самолета. В тот же день, 4 октября, правительство Великобритании приняло решение о прекращении с Египтом авиасообщения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть