loading...
close
close

Покалечившего медведя сахалинца приговорили к исправительным работам

10:52
09 Ноября 2015 106

Жителя Сахалина, который несколько раз на машине переехал дикого медведя, суд приговорил к шести месяцам исправительных работ, а также отчислению 10% от заработной платы в пользу государства на протяжении полугода.

Напомним, что 14 августа, около 23.00 по местному времени житель Сахалинской области Денис Стрельцов переехал несколько раз на автомобиле дикого медведя, который не угрожал его жизни и здоровью. Животное двигалось вдоль прибрежной полосы и, как выяснил суд, не представляло никакой опасности для Стрельцова и его попутчика.

Медведь в результате садистских действий Стрельцова получил увечья: травмы морды, открытые раны, раны грудного отдела. Животное после не менее пяти переездов осталось в живых и скрылось в лесу. Дальнейшая его судьба неизвестна, несмотря на то, что местные власти отдавали приказ лесным и ветеринарным службам попытаться отыскать медведя и оказать ему помощь. Тем не менее, лесники не обнаружили трупа животного, из чего сделали вывод, что он, скорее всего, жив и поправляется.

Стрельцова же обвинили в преступлении по статье 245 Уголовного Кодекса России, части 1 («Жестокое обращение с животным, повлекшее его увечье, совершенное из хулиганских побуждений»). На суде Стрельцов признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.